ママの料理は…変?? | この道を まっすぐ行くと、かおりンち。

この道を まっすぐ行くと、かおりンち。

デコボコ道。坂道。クネクネ道。
いろんな道があるけれど、家族みんなで歩けば、大丈夫♪




『ママの料理って、えっ?って思う変な物を入れるけど、ちゃんと美味しいね。』



一緒に台所に立つ事の増えた大チビに、言われました。





えっ?て思う【変な物】って何だよ~~~~~!!!!!



(/;°ロ°)/






今夜のメニューは。


・小松菜と竹輪とエリンギの醤油炒め

・鯖の生姜醤油煮

・玉葱と人参のオムレツ、コーン風味

・トマト


このオムレツのコーン風味ってのに、ちょっとビビってた大チビ…。


卵液に、スキムミルクと粉末コーンスープ(一袋だけ余ってた)を溶かした物を混ぜただけなのですが…。



子供に食べやすい味になるから、粉末コーンスープが半端に余ると、時々卵焼きに混ぜるんです。




作り方を初めて目撃した大チビ。




何か白い粉と黄色い粉を溶かしてる!!

Σ(´Д`;)



って思ったらしく…(笑)





説明したら納得。


食べたら『あぁ~これかぁ~食べた事ある!』と納得。





ごめんね。変なママで!!


(○`ε´○)