『ママの料理って、えっ?って思う変な物を入れるけど、ちゃんと美味しいね。』
一緒に台所に立つ事の増えた大チビに、言われました。
えっ?て思う【変な物】って何だよ~~~~~!!!!!
(/;°ロ°)/
今夜のメニューは。
・小松菜と竹輪とエリンギの醤油炒め
・鯖の生姜醤油煮
・玉葱と人参のオムレツ、コーン風味
・トマト
このオムレツのコーン風味ってのに、ちょっとビビってた大チビ…。
卵液に、スキムミルクと粉末コーンスープ(一袋だけ余ってた)を溶かした物を混ぜただけなのですが…。
子供に食べやすい味になるから、粉末コーンスープが半端に余ると、時々卵焼きに混ぜるんです。
作り方を初めて目撃した大チビ。
何か白い粉と黄色い粉を溶かしてる!!
Σ(´Д`;)
って思ったらしく…(笑)
説明したら納得。
食べたら『あぁ~これかぁ~食べた事ある!』と納得。
ごめんね。変なママで!!
(○`ε´○)