昨日チビ達に買って来てもらったのは、餃子の材料です。
宗教上の理由で、豚肉を一切口に出来ない友人宅で、今度餃子パーティーをするので、長らく作っていない餃子作りの練習を…(笑)。
豚肉使えないので鶏ミンチで…。
鶏ミンチとチーズを使った餃子のレシピがあったので、それにしようと思っていたら…
チーズは苦手だそう…(´▽`*;)
昨日は、鶏ミンチ・塩もみ白菜・韮・葱・エリンギ・生姜・大蒜・酒でのばした味華・塩胡椒・片栗粉で作ってみました。
う~ん。
焼きたてはジューシーで美味しかったけど…。
冷めるとパサつくし、お子様向けな感じなのは…??調味料が少なかった??生姜・大蒜が少なかった??
困りました…。
どうしましょ?
鶏オンリーで、冷めてもパサつかない、美味しい餃子のレシピ、どなたか知りませんか~??
チビ達には大人気で、お店の餃子は食べない下のチビ達二人もパクパク沢山食べてくれたけど…。(大チビは10個以上食べてた!お店の2倍はあるボリューム満点餃子なのに…!!)
大人向けじゃないのですよ~(´▽`*;)
困ったな……。