外の空気がとっても冷たく感じる

ここ数日。


部屋の中をあったかくして

朝の身支度&家事を終えたら

パン作り。

作りたかった

「明太ソフトフランス」作り♪

パン生地をコネコネ。

真っ白&プニプニしたパン生地を

自分の手で捏ねるのは

やっぱりとっても気持ち良いなぁ〜と。


じっくり時間をかけて

パン生地を膨らませて。


切り分けたり、

丸めたり

長〜く伸ばしたり↓

スーっとクープを入れて

オーブンへ。


焼き上がったソフトフランスに

切り込みを入れて

たっぷり明太バターを塗って

再びオーブンへ。

カリっ、パリっ。

中はソフトな焼き上がり。


明太バターがおいしさの

アクセント♡


もうちょっとかっこよく

焼き上がるように

また作ってみます。






1月のおうちぱん教室のご案内はこちらから↓




●初めての方は、こちらからご予約どうぞ↓ 

      おうちぱん教室 poco a poco