明日20(月)10時~

9月のご案内&ご予約受付を開始致します。



〈ご予約いただく皆様へ〉

①ご予約

ご都合の良い方は、第2希望までお伝えいただけますと、ご予約スムーズです♪

ご希望日が他の方と重なった場合など、こちらで調整させていただいてからの返信とさせていただきます。先着順優先とさせていただき、順次返信させていただきます。少しお時間をいただきますので、ご了承ください。


③おうちパン教室が初めての方へ

初めての方がお越しいただきやすいように、通常レッスンからご参加いただけるように改めさせていただきました。どうぞお気軽にご予約下さい。お久しぶりの方も、お待ちしていまぁ~す♪

おうちぱん教室 poco a poco  



 





☆全粒粉ベーグル☆

テーマ:

休日♪

家族みんな、

おうちで自由日。


そんな休日が、大好きです♡


少し前に作った

「全粒粉ベーグル」



レシピの半量で、

食べきり量3つだけ。





クリームチーズに、

生ハム&ローストしたくるみをのせて。

ベーグルサンドにしましたぁ。



この間作った

やわらか珈琲ゼリーをクラッシュして、

牛乳を注ぐと、

と~ってもおいしい

アイスコーヒーゼリー牛乳になりました♡


時間がある時に、

まだまだたくさん

いろいろ作っておきたいと思います♪






おうちぱん教室

9月のご案内&ご予約受付開始は

お盆明け8/20(月)10時~

もうしばらくお待ちください♪








きのう作った

「ミニレーズン食パン」

カリフォルニアレーズンと、

グリーンレーズン入り♪


スリム食パン型に入れて、

焼きました↓






そして、

だいぶ前に焼いた、

ふつうサイズの「レーズン食パン」↓



三ツ山♪



完成~

ちょっと発酵が長かったかな。。




9月のおうちぱん教室まで、

もう少し、いろいろ焼いてみたいと思います♪






おうちぱん教室

9月のご案内&ご予約受付開始は

お盆明け8/20(月)10時~

もうしばらくお待ちください♪







台風が去って、

今日はいいお天気。

またまた暑い1日に。


きのう作った「やわらか珈琲ゼリー」


生クリームをかけて、

おやつにいただきました♡



とろ~りなめらか。

甘さ控えめでおいしい~♡



暑い日には、

冷たいゼリーが、

とってもおいしいな♡





おうちぱん教室

9月のご案内&ご予約受付開始は

お盆明け8/20(月)10時~

もうしばらくお待ちください♪








7月最終日。

毎日いろいろ予定があるけれど、

充実した毎日を過ごしてます♪


そして、

きのうから「メロンパン」が食べたくて。


今日は午前中に、

「メロンパン」焼きました♡

ひさしぶりの「メロンパン」


3つはシンプルな「メロンパン」

2つは「かめさん」



足と手と顔をつけて。

オーブンヘ。

かめさんの目とほっぺを描いて、

おめかし。

完成~



かわいく出来ました♡


次は、何作ろうかなぁ~





おうちぱん教室

9月のご案内&ご予約受付開始は

お盆明け8/20(月)10時~

もうしばらくお待ちください♪









初めて作ってみた「ナン」

ピザ生地で。

こんな感じでいいのかな?


オーブンの中で、

ふぞろいに膨らんでいくのが、おもしろい♪


できあがったナンに、カレーをつけて、

子供たちとお昼にいただきました。

うんっ、おいしい~





他のナンレシピでも、

もっといろいろ作ってみたいな♪


明日は何作ろうかなぁ~。

今から楽しみ☆


食べたいパンを、

食べたい時に作って食べられるのが、

とっても贅沢な幸せに感じます♡






おうちぱん教室

9月のご案内&ご予約受付開始は

お盆明け8/20(月)10時~

もうしばらくお待ちください♪







子供たちの夏休みが、

スタートしました。


冷凍庫にストックしてある、

「ハンバーガーバンズ」を解凍して。


手作りハンバーグ&野菜をサンドすれば、

おうちハンバーガーの完成。



冷凍フライドポテトをカリッと揚げて、

オレンジジュースもお皿にのせて、ワンプレートに☆



今日は、レタス→マヨソース→ハンバーグ→ハンバーグソース→トマトの順にサンド。



おいしいランチ時間になったようで、

よかったよかった♪






おうちぱん教室

9月のご案内&ご予約受付開始は

お盆明け8/20(月)10時~

もうしばらくお待ちください♪




今日も1日暑くなりそう。


今日はまだエアコンを入れず。

窓から風が入ってくるので、

もう少しこのまま過ごそうかなぁ~


おうちぱん教室

7月の「ハンバーガーバンズ」レッスン総集編です↓



丸くてかわいい、ハンバーガー用のパンが、

みなさま続々と焼き上がりましたぁ~


レタス、トマト、手作りハンバーグ、

マヨソースや、ハンバーグソースを、

次々にサンドしていくと、

立派なおうちハンバーガーに☆


アボガドや、スライスチーズ、

ベーコンや目玉焼き、

コロッケなどをサンドしても、

おいしそう♡


具を次々と重ねてサンドしていくのも、

ワクワク楽しい時間。

休日のランチや、

夏休みの子供たちのおひるなど、

おうちハンバーガーの出番がありますように☆


7月のおうちぱん教室にお越しいただいた皆様、

暑い中どうもありがとうございました♡

パンをこねて、ふくらませて。

出来上がったパンをおいしそうに召し上がっていただく様子に、

毎回とってもうれしい気持ちにさせていただきました♡


また9月のおうちぱん教室、

楽しみにお待ちしています♡


そして今日は、子供たちの1学期の終業式。

明日から始まる夏休み、

私も一緒に夏を満喫したいと思います☆


みなさまも、充実した楽しい夏を、

お過ごしください♪




おうちぱん教室

9月のご案内&ご予約受付開始は

お盆明け8/20(月)10時~

もうしばらくお待ちください♪