今日は秋分の日。
秋だなぁ〜と感じる日も
多くなってきた中
今日は夏に戻ったような暑さ。
そんな今日は
思いの外、自由時間があったので
「うずまきチョコパン」焼きました♡
大きなうずまきパンを2つ。
手作りチョコシートを
生地に包んで↓
伸ばして→三つ折り。
チョコが層になった生地を
グルグル巻きました↓
くるみを散らして
オーブンへ。
仕上げに
アイシングをのせれば
豪華な「うずまきチョコパン」の
出来上がり♡
焼き立てをほんの少し味見。
残りはまた明日
いただきます♡
この大きな「うずまきチョコパン」は、
おうちぱん教室「ショコラハート」レッスンの時の
アレンジです。
寒い冬のレッスン時よりも
発酵がぐっと良い♪
生地の伸ばしも
冬より伸びやすい♪
バレンタインにもピッタリな「チョコパン」ですが
発酵がスムーズなこの時期も
作りやすいパンです。
いつもの生活に
パン作りをプラス♡
楽しさもおいしさもアップします。
お時間に余裕がある日
手作りパン生活
お楽しみください♡
ただいま
おうちぱん教室再開を延期中
再開まで
しばらくお待ちください。
おうちぱん教室 poco a poco
HPはこちらから↓