こんにちは!

 

これは本当においしいです!!

 

「豆腐と豆乳のとろとろスープ」

 

【材料】

絹ごし豆腐・・・100g

油揚げ・・・1枚

なめこ・・・30g

長ねぎ・・・30g

・顆粒こんぶだしの素・・・小さじ1

・塩麹・・・大さじ1

・白すりごま・・・大さじ1

・酒・・・小さじ2

・チューブにんにく・・・小さじ1

・豆乳・・・150ml

・水・・・50ml

 

 

油揚げは細切り、長ねぎは斜め薄切りにする。

豆腐はくずすようにして、

すべて耐熱ボウルに入れます。

 

電子レンジで約5分です。

 

キラキラなめこキラキラ

・食物繊維が多く美腸に。

・免疫力を高めるβグルガンが多い。

 

豆乳は調整タイプがいいです。

無調整は熱を加えると分離することも。

 

これは1口食べて、「おいしいハート

となった、オススメの1品ですウインク

 

 

 

❤ ネイルケア・ハンドケアメニュー → 
❤ 「手の病院サロン」とは? → 
❤ ご予約はこちら → 

 

 

 

 

❤ ネイルケア・ハンドケア情報を不定期発信 していますキラキラ

 

 

❤ おすすめコスメ、食べ物、映画など好きなもの投稿してます。 → Instagram