こんにちは!
これは本当においしいです
「豆腐と豆乳のとろとろスープ」
【材料】
絹ごし豆腐・・・100g
油揚げ・・・1枚
なめこ・・・30g
長ねぎ・・・30g
・顆粒こんぶだしの素・・・小さじ1
・塩麹・・・大さじ1
・白すりごま・・・大さじ1
・酒・・・小さじ2
・チューブにんにく・・・小さじ1
・豆乳・・・150ml
・水・・・50ml
油揚げは細切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
豆腐はくずすようにして、
すべて耐熱ボウルに入れます。
電子レンジで約5分です。
なめこ
・食物繊維が多く美腸に。
・免疫力を高めるβグルガンが多い。
豆乳は調整タイプがいいです。
無調整は熱を加えると分離することも。
これは1口食べて、「おいしい」
となった、オススメの1品です
❤ おすすめコスメ、食べ物、映画など好きなもの投稿してます。 → Instagram