少し甘めに仕上げます
”やせる”と”もち肌”の両立を実現。
もち肌ダイエットの食事メソッドを使った食事をご提案。
献立を…考えるのが大変
そんな悩みを解消し、ダイエットを成功♪もち肌も手にしちゃおう♪という欲張りなブログです。
あなたのお役に立てたら幸いです
おはようございます
食とカラダを楽にする
管理栄養士&カキラリスト
Cotch(こっち)こと、
金子さつきです
(プロフィールはこちら→☆☆☆)
ある日の夕食メニューをご紹介。
リモートランチの参考にも
<ある日のメニュー>
主菜:高野豆腐の煮物
主菜:卵かけご飯
副菜:玉ねぎのポン酢和え
副菜:かぼちゃのシナモンソテー
副菜:なすとカニカマのマリネ
<参考資料>
日本食品標準成分表2020
(八訂)
*****
メインを高野豆腐の煮物にしたので。
たんぱく質量が足らないのではと、
卵かけご飯にしました
結果。
良い感じに仕上がりました
高野豆腐の煮物。
ちょっと…得意です。
少し甘めに仕上げるのがコツ。
そして、色が薄いので、
うすくち醤油を使うとキレイに仕上がります
調味料の比は、
砂糖:しょうゆ:みりん=2:2:1
これくらいにすると、比較的美味しく仕上がる
例えば、
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
といった具合です。
わたしは、ひとり暮らしなので、
生の食材は、傷ませてしまう可能性が高い。
だからこそ、冷凍食品や乾物、缶詰をよく使います。
自分の生活パターンに合わせて。
使いやすい食材を使い、
カラダに必要な栄養素をくまなく取り入れることが出来ると良いのではないかと思います
それでは!
今日も心地よい1日を〜
最後までお読みくださり、ありがとうございました。
心地よい毎日を願って☆
Cotch