”やせる”と”もち肌”の両立を実現。
もち肌ダイエットの食事メソッドを使った食事をご提案。
献立を…考えるのが大変
そんな悩みを解消し、ダイエットを成功♪もち肌も手にしちゃおう♪という欲張りなブログです。
あなたのお役に立てたら幸いです
おはようございます
食とカラダを楽にする
管理栄養士&カキラリスト
Cotch(こっち)こと、
金子さつきです
(プロフィールはこちら→☆☆☆)
ある日の夕食メニューをご紹介。
リモートランチの参考にも
<ある日のメニュー>
主菜:パクっとえびフライ
副菜:まいたけのポン酢炒め
副菜:さといもの煮物
副菜:ほうれん草の辛子和え
冷凍エビフライをチンしました。
商品名「パクっとえびフライ」
頭と尻尾をとってあるので、
全部食べられちゃうのが特徴です
主菜(メイン)となるもの。
わたしは、小鉢を作るのは好きなのですが。
メインを作るのがちょっと…
面倒になることが多い…
だから、主菜は、けっこう冷凍食品に頼ります
切り身の魚も含め、
常に何かしらの食材が、冷凍庫にあります
冷凍食品、そして、レトルトパウチ食品。
上手に使うと、毎日がより楽になります
半調理品もそうです。
今の時期ですと、
アルミの鍋に、白菜、肉、調味料が入っていて。
付属の調味料を開けて、火にかけると鍋になる商品が、数種類売られています
こういったものを使うのも工夫の1つだと思います。
冷凍食品を使う時も、半調理食品を使う時も、もちろんお惣菜を買う時も。
意識を向けたいのは、3つのお皿。
この3つのお皿さえ押さえて置ければ、
それほど、栄養バランスが崩れることはありません。
どんな場面にも対応できるように。
使われている食材を3つに分ける力をつけていきましょう。
<参考資料>
日本食品標準成分表2020
(八訂)
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それでは!
今日も心地よい1日を〜
最後までお読みくださり、ありがとうございました。
心地よい毎日を願って☆
Cotch