おうちサロンのエステティシャン
ゆみこです🌺
暑い💦
いや〜夏ですよ〜☀
ということで
蒸し豚ストックのお弁当紹介
1日目
週末作った蒸し豚を
薄〜くスライスして
十穀米の上に敷き詰めた
蒸し豚丼
シンプル過ぎるよね😂
だから目玉焼きのせました✨
付け合せは
茹でブロッコリーと
長芋の梅ドレッシングがけ
実は
同じく昨日作った
米粉のチョコバナナパンも
ひとつ持ってきたの
どうしても
インカインチオイルの
植物っぽい香り
というか青くささがしちゃうけど
オメガ3だからね
インカインチオイル
アマゾンの熱帯雨林に生息する
慢性常緑樹の実
インカインチ種子から絞った油
αリノレン酸50%含有
(体外から摂る必要のある必須脂肪酸)
抗酸化力の高いビタミンEも
たっぷり含む油
冷蔵庫保存で生で使用
多少の加熱はOK
アンチエイジングオイルとして
毎日摂ってもいい油だね
蒸し豚ストックのお弁当
2日目
蒸し豚のせ
ぶっかけそうめん
そうめんの上に
蒸し豚ときゅうりの千切り
そして
トマトとかいわれ大根とごま
スープは別で持っていき
どちらも職場の冷蔵庫で冷やします
食べる時にスープをかけて
いただきましたよ〜😊
そうめんがほぐれるのか心配だから
ぶっかけにしたんだけど
ちゃんとほぐれたし
ちゃんと美味しくてビックリ👍✨
そうめんヘビロテ決定!!
蒸し豚ストックのお弁当
3日目
炒飯
蒸し豚を細かく刻んで炒めたよ
蒸し豚入りレタスとキノコのスープも
蒸し豚のコラーゲンジュレも入れたよ
アルミホイルで
肉汁を逃さないように蒸すでしょ
その時
アルミホイルにたまった肉汁ごと
タッパーに入れて冷蔵保存すると
豚コラーゲンがジュレのようになるのね
それを
スープに投入するの
豚肉には美肌のビタミンBが豊富
プラス
コラーゲンジュレ✨
美容にも良いメニューだね🤗
今日の朝ごはん
蒸し豚丼の温玉添え
こにらは昨日の朝ごはん
週末に作っておいた
銀だらの煮付け
お味しみしみで美味しかった
週末にいろいろ作っておくと
簡単便利よね
生ゴミも収集日に合わせて
まとめてお料理作ると
一気に出せるから夏にはいいよね
ただ
夏は食品がいたみかやすいので
作りすぎも要注意だね
我が家の理科実験
すくすく育ってます🍠
今朝ね
薬を初めて飲み忘れたの
それに気づいた瞬間から
また脈が速くなるのではと
焦りました💦
明日はまた
血液検査で受診します🏥
バセドウ病の薬の副作用らしい
掻痒感が激しいことについて
ドクターに相談しようと思います