ブログネタ:春巻きとシューマイ、どっちが好き?
参加中春巻きとシューマイ、どちらとも美味しいと思います☆
だからどっちが好きというのも決めがたいの感じがしますが・・・敢えて選ぶとしたら『春巻き』を選びますね。
その理由は・・・食感ですね。
春巻きの皮のパリパリという食感がたまりません(笑)
外のパリパリと中の具のバランスもいいと思います。
実際今日も春巻きを食べちゃいました。
やっぱり美味しかったです。
あと、何をつけて食べる?ということですが・・・基本何もつけずに食べますね。
それは食べる時につけるものがないからですが、もしつけるなら「ラー油&醤油」をつけますね。
春巻きにしてもシューマイにしても餃子にしても・・・中華の食べ物には「ラー油&醤油」が合うような気がします。
ラー油の酸っぱさと醤油の塩辛さがいいんでしょうね。