▲吉野家は鰻重と牛は別らしい
7月24日の土用の丑 一の丑に向けて毎週、フライングしてうなぎを食べに来ておりますが、今週は吉野家
(雨降ってたらやめようかと思ってたんですが、朝のうちに雨あがったので行ってきましたよぉ~)
何やら先客がおりましたが気付かなかったことにしましょう
前回のお店と同様、タッチパネルから注文します
注文からは約5分ちょっと
一の丑 フライング第三弾の鰻とご対面~
鰻重牛小鉢セット 一枚盛 1,386円(税込1,524円)
+ あさり汁 変更 110円
吉野家の場合、お重にはうなぎのみがのっていて
牛は別皿で提供されます
うなぎは肉厚だけどはやり前回と同様に他店に比べて肉は硬めで場所によっては箸でかなり力入れないと切れなかったり、皮も同様に硬いので1回でサクッと一口大にすることは至難の業
(天然物の筋肉質な硬さではなくゴムのような感じの硬さ)
山椒は他店は小皿に入れられて提供されるのに対して吉野家ではお盆にそのまま提供されます
んでも、量はしっかり入っているのが救いの素
お味噌汁はおなじみのインスタント感の強い味噌汁になるだろうから今回はちょっと変更🍲
あさりが8個くらい入っていてまぁまぁ美味しかった
そのほかのお新香が付いてきます
勿論、各個人の好みの問題もあるけどうずらの個人的な感想としてはやっぱしちょいと、、、
まず、身と皮が硬くて箸で普通に一口大に切れないし小骨が太く気になるし、清潔感に疑問符
(前回のお店はお盆に何かが散乱していたし、今回はコバエが目立った)
そして価格も今回のタ~ゲットとしている4店舗の中では一番高価
例えば比較対象として同じセットで店内飲食の場合
店舗 | メニュー名 | 税込価格 |
❶松屋 | うなぎコンボ牛めし | 1,180円 |
❷すき家 | うな牛+おしんこセット | 1,300円 |
❸なか卯 | 牛うな重+みそ汁&京風つけもの | 1,370円 |
❹吉野家 | 鰻重牛小鉢セット | 1,524円 |
しかも店舗価格とテイクアウト価格では価格が違うし、キャッシュレス決済ではクレジットカ~ドが使用できないのでご注意ください
(電子マネ~やバ~コ~ド決済は対応)
吉野家では何やら鰻のテイクアウト予約が10%OFFのキャンペ~ンやってるみたいです
ごちそうさまでしたぁ~