▲以前ハマった新宿のお店
昨日の天気予報ではすんごく暑くなるって事だったので、今日はつけ麺にしてみましたぁ~
冷やし中華じゃないんかい
って突っ込み入りそうですが、最近ちょっと涼しかったので買っていなかったのでございます
(冷やし中華は来週たべま~っす)
さて、
つけ麺 五ノ神製作所は新宿駅東口もしくは東南口から歩いて数分の場所にあってウチもお気に入りのお店
その美味しいつけ麺が自宅でも食べられるって事で早速中身を確認してみましょ~
中身は
超極太麺 x2
液体たれ x2
海老パウダ~ x2
麺は、、、やっぱ太いっすね
液体たれは冷蔵されたままだと結構硬いのでお湯に入れてあっためておきましょ
麺は超極太麺なのでゆで時間は10分程かかります
ス~プは作っている段階からいい香り
店長お勧め具材をトッピングして
出来上がり~
トッピングは
メンマ チャ~シュ~
玉ねぎ ねぎ
海苔
お勧めそのままだと若干、コントラストが…
お店で出ているように青ネギを使ったり麺皿にキャベツトッピングしたりこのように工夫をするとよいのかもですねぇ
お店の海老つけ麺 1,000円
ネギは麺皿に盛ると取りづらくなるのでつけ皿に大集合
まず、そのままでも香りがとても良いです
超極太/角/ややちぢれの麺をつけていっただっきま~っす
麺はモチモチ食感で超極太なので麺自体の味も十分に楽しむことが出来るしコシが強く噛み応えがあってうまかぁ~
ここらで海老パウダ~を追加🦐
お店では魚介豚骨ベ~スに甘えびの殻(だったかな)で出汁をとった甘みのあるつけ汁が最高級でございます
つけ麺の時はいつも1パックを1人分として食べちゃうけど
1人分にしておいて残ったつけ汁にご飯を入れて海老リゾにするのも良いかもです
んでも、お腹いっぱいなのでス~プ割にして楽しみます
くたぁ~
店舗メニュ~には「ご飯」や「バジルご飯」等もあって「焼きチ~ズ飯」は美味しかったっす🍚
因みにこのお店は食べログ百銘店に7年連続で選出されているので今となっては行列必須のお店ですが、美味しいので是非一度食べてみてくださいませ~
ごちそうさまでしたぁ~