▲牛乳屋食堂の醤油味もあったよ~
昨日に引続き、醤油味も食べてみよ~
これ
中身はミルクみそと同じく麺と液体ス~プのみとシンプル
作り方はガッツリ割愛して
牛乳屋食堂 Bセット(-)の出来上がり~
Q:「カッコ・マイナス」ってなによ
A:本物はお新香も付くんです
(半ラーメン+ミニカツ丼+小鉢+牛乳)
ラ~メンは本店の感じに寄せてみつつ都合により若干、違います
トッピングは
なると バラチャ~
メンマ 分葱
海苔
麺はミルクみそと同様の会津の中太/平/ちぢれの多加水麺
代々のおかみが引き継いで来た元祖会津ラ~メンで
香ばしいしょう油のコクと、すっきりとした味わいが特徴
んでね、今日はミニカツ丼も付けてみた~
(ちょっと、ご飯盛り過ぎたかな🍚)
カツはソ~ス漬にしてから歯ごたえが好きなのでかなり幅広カットにしてみました
更にス~プひったひたに浸った海苔巻いてパクっ
お寿司の「とんかつ太巻き」に負けず劣らずの旨さ
くたぁ~
この後、もうちょっとス~プ飲んだけど
ミニカツ丼にご飯盛り過ぎて全部はいけなかった
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ご馳走様でしたぁ~