これは金曜
○牛肉と長ネギと人参とブロッコリーのオイスター中華炒めみたいな
どーしても、どーーーーしても肉多め
バランス悪いなぁ〜魚とか入れたいけどちょっと面倒だしなぁ〜
と、思っていたら
木曜、実家からイクラとたこわさびと鮭とサンマの干物が届いた♡やっほい!
そして
昨日、北海道の友達から結婚祝いにと
イクラとウニとルイベが届いた。
イクラ祭り![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
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木曜の夜ごはんに鮭の塩焼き出したから
金曜の朝ごはんは、その残り身をほぐしてゴマと醤油を垂らした混ぜご飯に、イクラを入れておにぎりに♡
ほんとはシソとか入れたかったけど
家主
シソ、ミョウガ、ダメらしい。
昨日の夕飯もイクラ♡
○ウニのクリームパスタイクラ乗せ○
朝ごはんはルイベとイクラとウニの海鮮丼を作る!楽しみ♡
シソとかミョウガとかの癖のある薬味が苦手な家主ですが、お酢や梅系の酸っぱいのも苦手で。
そしてしょっぱ口。
それに加えて最近発覚したのは、ピーマンとかゴーヤの苦味が強い野菜も苦手ということ。
なんと…
結婚前には気づかなかったよ…
作るものが狭められるよ…
しかし
どうにかこうにか食べられるように工夫するのが楽しくなってきたこの頃。
それ、お酢入ってるよ
それ、シソ入ってるよ
とカミングアウトする楽しさを味わっております。
気長に克服。がんばろう家主〜