帰宅して食事作ってバタバタでバテバテ!笑

本当に久しぶりのおうちごはんアップ。

やはり、野菜たっぷりです。

 

 

メニューは、

・銀鮭のチーズパン粉焼き(ヤングコーン、レタス、新玉ねぎ、ミニトマト、レモン)

・スイスチャードの塩炒め(オリーブオイル、白ごま)

・ブロッコリーのたまご和え(トマトケチャップ)

・みそ汁(豆腐、わかめ、青ねぎ、大葉、みょうが)

・雑穀入りご飯

・緑茶

・デザート(温州みかん)

 

フレッシュのヤングコーンを見つけたので買うしかないでしょ。

実も若ければひげも若い!ので、塩ゆでしただけでも美味しいのです。

 

茗荷や大葉など薬味野菜も夏野菜もこれからです。

 

 

◆◆◆
山口晴子(食の研究家・野菜ソムリエ上級プロ)のホームページは
こちらをクリックしてください。

よろしくお願いします(^^