ゴールデンウィーク目前のおうちごはん。

メインの「めばるの煮付け」が型崩れせずにキレイに完成して嬉しくて!

めばるやわかめ旬が同じ季節で相性の良い筍もいっしょに煮て、

野菜たっぷりです。

 

 

メニューは、
・めばると筍の煮付け(生わかめ)
・豊橋ちくわ&きゅうり(レモン)
・枝豆とフルーツトマト
・みそ汁(厚揚げ、青ねぎ、さくら貝割れ菜)
・もち麦入りご飯
・緑茶
・デザート(パイナップル)
 
食物繊維や アミノ酸も持つ旨みがたっぷりの筍、
美味しくリーズナブルな旬のうちにたくさん食べておきたいですね。
柑橘のマイブームのほとぼりも冷めて、
生わかめとフルーツトマトにはまっている最近です。
 

 

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