朝晩だけでなく、昼間も肌寒くなってきました。

毎日鍋物でもいいような気温ですが、その前に温かい煮物です。

おうちごはんは「カラダあたため食材・生姜」登場、

いつものように野菜たっぷりです。

 

 

メニューは、

・豚肉と大根の煮物(しょうが)

・わかさぎのエスカベッシュ風(パプリカ、玉ねぎ、すだち、みかんドレッシング)

・白菜と厚揚げの煮物

・みそ汁(菊菜、わかめ、青ねぎ)

・もち麦入りご飯

・緑茶

・デザート(平種なし柿)

 

小さな小さなワカサギを見つけたので、

揚げてパプリカや玉ねぎといっしょにマリネにしました。

酢橘とみかんドレッシングの柑橘ダブルで疲れもスッキリしそうです。

 

おうちごはんも冬の装い、暖かく。

 

 

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