先月は三連休が2回ありましたが、今月も今週末に1回。
「体育の日」に因んで?特に理由はありませんが、子どもも大人も必要です。
カルシウムたっぷりのおうちごはん、
もちろん野菜たっぷりです。
久しぶりに鉄製のスキレットを使って、キッシュを作りました。
カラダも鉄も錆びると良くないですよね~。
美味しい!と自画自賛しております。
メニューは、
・小松菜とベーコンのキッシュ(白ねぎ、玉子、牛乳、生クリーム、ピザ用チーズ)
・さつまいもの酢橘煮
・きゅうりピクルスとゆでたまご
・みそ汁(納豆、わかめ、青ねぎ)
・もち麦入りご飯
・緑茶
・デザート(西村早生柿)
ピクルス用の水分の少ないミニ胡瓜を見つけたので、
さっと茹でて自家製ピクルスを作りました。
西洋版の漬物、野菜の保存食ですね。
箸休めにもいいですよ。
では、素敵な三連休をお過ごしくださいね。
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よろしくお願いします(^^