最高気温が25℃を超えるようになり、本当に初夏。
暑くなってきましたね。
雨が多くなり湿度が高くなると私の苦手な季節ですが。
大丈夫です!
栄養バランスの良いおうちごはんをしっかり食べて、乗り切りましょう。
メニューは、
・筍と豚ヒレ肉のバルサミコソテー(サニーレタス、レモン、ピンクペッパー)
・ブロッコリーのチーズマヨ焼き(ピザ用チーズ、粉チーズ)
・新たまねぎと紅鮭のポン酢和え
・みそ汁(豆腐、わかめ、青ねぎ)
・もち麦入りご飯
・緑茶
・デザート(柑橘サンフルーツ)
バルサミコ酢を煮詰めて筍と豚ヒレ肉に絡めます。
和え物にもポン酢を使ってさっぱり、そして疲労回復(^^
素敵な週末をお過ごしくださいませ。
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よろしくお願いします(^^