料理教室 茄子 | hyu-ga-fuyuのブログ

hyu-ga-fuyuのブログ

ブログの説明を入力します。

8月のゴーヤに続き
今月は茄子
今日は月に一度の野菜ソムリエ先生の料理教室です。

ナスの美味しい季節
そして、私の好きな野菜です照れ

茄子のとろとろそうめんは
薄切りにした後さらに千切りにした茄子に
片栗粉をまぶし茹でます。
冷水に取りめんつゆとたっぷりの生姜で😍
もう、これは文句なしの美味しさ💖
水晶鶏の茄子バージョンですねニコニコ
来夏の定番メニューに採用ですニコニコ

ナスの味噌炒め

これは茄子を生ハムで巻いて春巻きの皮で包んだ物
これも茄子がとろとろで春巻きの皮パリパリ照れ
とても美味しかった〜ラブ

暑い夏や食欲のない時にはぴったりな茄子素麺
たっぷりのせた生姜がまた美味しいラブ

今回も3品全部気に入りました💕

この料理教室はほんとに受講してよかった。
毎回とても勉強になります!何より美味しい💖