野菜ソムリエの先生の料理教室
今回はじゃがいも
大好きな食材です。
先ずはガレット

味付けは少量のお塩と粉チーズ
弱火でこんがり焼きます

見てるだけで美味しそうな焼き色です
じゃがいも入りのペペロンチーノも作ります。

鷹の爪とにんにくはオリーブオイルで炒めて香りだし、コールドスタート基本ですね
私は時々忘れて予熱をしてしまい
慌てて火を消します
ビシソワーズは最初に作って冷ますのも基本です😊

いつもだけど、どれも最高に美味しかった〜
ガレットは我が家の定番メニューになります。
絶対孫達も大好きなはず。
夜は主人が飲み会だったので
きみちゃんが遊びに来ました。

ばーちゃんにもらった煮物やある物でチャチャっと晩ごはん作りました。
きみちゃんもじゃがいものマヨチーズをお土産に持ってきてくれました。
2人でぺちゃくちゃおしゃべりする事気付けば4時間
話題はもっぱら最近ハマってるshow-waと言うグルーブ
お昼のぽかぽかと言う番組を見てて2人共
はまってます(笑)
いい年してね
でも、こんな楽しみも大事かな💕
今年初のズッキーニ

立派に育ったので収穫です。

胡麻味噌和えにしてみました
美味しいです。
先月、名古屋に住む一番上の姉がカーブスに入会したので私にもプレゼントが来ました。

カーブスに行こうかなと言い出したので
紹介チケットを送ってあげたから
私が紹介者になりました✨ラッキー
最近太りだしたと悩んでた姉
行って1週間で足取りが良くなったってとても喜んでました
早く行けばよかったって😁
私もそう思った経験あり!運動は大事ですね