ヘルシーキッチン | hyu-ga-fuyuのブログ

hyu-ga-fuyuのブログ

ブログの説明を入力します。

いいお天気で暑いくらい

モッコウバラの香りに癒やされます照れ

今日は久しぶりのヘルシーキッチン
Kさんのお迎えで一緒に乗せていってもらいましたおねがいいつも感謝感謝です。

今日は腸内環境のお話し
腸内細菌の善玉菌を増やす為のメニューなども考えて楽しかった飛び出すハート

その後調理実習
ささみを使ったチキン南蛮はタルタルソースにヨーグルトとお味噌の発酵食品を使います。

最後に大葉を混ぜるこのタルタルソースの美味しいこと✨

もう1つはこんにゃくとセロリのきんぴらです。



セロリのきんぴら?
ちょっと興味津々


材料を切っておいて
デザートの甘酒白玉の準備

白玉大好き❤

お湯で茹でて冷まします。

チキン南蛮は少量の油で焼きます。
揚げなくてもとても美味しい😉
火が通ったら最後に火を止めたあと甘酢あんをからめました。


出来上がりましたラブ


チキン南蛮もセロリのきんぴらも美味しい事合格
工夫次第で低カロリー 減塩 そしてお腹に優しいおかずが出来上がりましたラブ

毎回勉強になります。
これを我が家の台所でいかさなくてはいけませんね😊
早速翌日晩ごはんにササミの南蛮は作りましたよニコニコ

日が長くなりました。
娘の仕事の帰りを待ち
帰宅する夕方もまだ明るくて助かります。


体調は良いけど
頭がふわふわするのでなかなか日記が書けず笑い泣き


ぼちぼち記録していこう照れ