いいお天気で暑いくらい

モッコウバラの香りに癒やされます

今日は久しぶりのヘルシーキッチン

Kさんのお迎えで一緒に乗せていってもらいました
いつも感謝感謝です。
今日は腸内環境のお話し
腸内細菌の善玉菌を増やす為のメニューなども考えて楽しかった
その後調理実習

ささみを使ったチキン南蛮はタルタルソースにヨーグルトとお味噌の発酵食品を使います。

最後に大葉を混ぜるこのタルタルソースの美味しいこと✨
セロリのきんぴら?
ちょっと興味津々

材料を切っておいて
デザートの甘酒白玉の準備

白玉大好き❤

お湯で茹でて冷まします。
チキン南蛮は少量の油で焼きます。
揚げなくてもとても美味しい😉

火が通ったら最後に火を止めたあと甘酢あんをからめました。
出来上がりました


チキン南蛮もセロリのきんぴらも美味しい事
工夫次第で低カロリー 減塩 そしてお腹に優しいおかずが出来上がりました
毎回勉強になります。
これを我が家の台所でいかさなくてはいけませんね😊
早速翌日晩ごはんにササミの南蛮は作りましたよ
日が長くなりました。

娘の仕事の帰りを待ち
帰宅する夕方もまだ明るくて助かります。
体調は良いけど
頭がふわふわするのでなかなか日記が書けず
ぼちぼち記録していこう
