昨年の忘年会に続き
今日は新年会です
体調、ちょっと不安だったけど
参加してきました

楽しかったです✨
場所はアシェット ドゥ 木村
フランス料理のレストランです。

あまり大きなお店ではないけれど
坪井川の辺にあって、とても素敵なレストランでした。

ハウスウエディングや二次会も出来るらしく
店内もお洒落でした。
2ヶ月ぶりの顔合わせ
話も弾みます。
美味しいお料理と🍷(私は今日は烏龍茶😁)
先ずは前菜です

トマトとブリのカルパッチョ 上に食用たんぽぽの葉が添えてあります。
たんぽぽ…お茶は知ってるけど食べれるんですね。
スープはサツマイモのスープ焦がしバターがかけてあってそれがとっても美味しかった〜💕おかわりしたいくらいでした💕

ライ麦パンは熱々でした
皆でパンはお代わりしちゃいました

ただ、このお代わりが後で結構お腹にたまりました(笑)
お魚料理

鱈のムニエル粒マスタードよソースです。
鱈が香ばしくてマスタードの酸味も美味しかった

また食べたーい💕
お肉料理

阿蘇美豚のステーキかな?煮込みかな?
低温調理でしょうか?
美味しかったけど…このメインはボリューム在りすぎて、最後にの一口がどうしても入りませんでした

でもでも
甘いものは別腹です✨

デザートのフォンダンショコラ

もう、これは美味しくてもちろん完食

最高に美味しかったです。
今回はお世話になったお二人の先生にサプライズで花束とデザートにメッセージ


先生方とても喜んで下さって
計画から予約、お花の手配までしてくれた
幹事さんに感謝です

次はお花見🌸を約束してお開きになりました。
いって良かった〜
