料理教室の仲間と新年会 | hyu-ga-fuyuのブログ

hyu-ga-fuyuのブログ

ブログの説明を入力します。

昨年の忘年会に続き
今日は新年会です
体調、ちょっと不安だったけど
参加してきました照れ
楽しかったです✨


場所はアシェット ドゥ 木村
フランス料理のレストランです。
あまり大きなお店ではないけれど
坪井川の辺にあって、とても素敵なレストランでした。
ハウスウエディングや二次会も出来るらしく
店内もお洒落でした。

2ヶ月ぶりの顔合わせ
話も弾みます。
美味しいお料理と🍷(私は今日は烏龍茶😁)

先ずは前菜です
トマトとブリのカルパッチョ 上に食用たんぽぽの葉が添えてあります。
たんぽぽ…お茶は知ってるけど食べれるんですね。


スープはサツマイモのスープ焦がしバターがかけてあってそれがとっても美味しかった〜💕おかわりしたいくらいでした💕
ライ麦パンは熱々でした
皆でパンはお代わりしちゃいましたてへぺろ
ただ、このお代わりが後で結構お腹にたまりました(笑)

お魚料理
鱈のムニエル粒マスタードよソースです。
鱈が香ばしくてマスタードの酸味も美味しかったおねがいまた食べたーい💕

お肉料理
阿蘇美豚のステーキかな?煮込みかな?
低温調理でしょうか?
美味しかったけど…このメインはボリューム在りすぎて、最後にの一口がどうしても入りませんでしたてへぺろ

でもでも
甘いものは別腹です✨
デザートのフォンダンショコララブ
もう、これは美味しくてもちろん完食飛び出すハート
最高に美味しかったです。

今回はお世話になったお二人の先生にサプライズで花束とデザートにメッセージ花束


先生方とても喜んで下さって
嬉しかった照れ音譜
計画から予約、お花の手配までしてくれた
幹事さんに感謝ですおねがい


次はお花見🌸を約束してお開きになりました。
いって良かった〜照れ