金柑を煮ました | hyu-ga-fuyuのブログ

hyu-ga-fuyuのブログ

ブログの説明を入力します。

一昨日kさんに貰った金柑
綺麗に洗ってヘタをとり
キズをつけて煮ました照れ
ツヤツヤで美味しそう
爪楊枝で穴を開けようと思ってたけど
ネットでは包丁で浅く切り込みを入れたほうが味がよく染みるとあったので
そうしてみましたが…
見かけはイマイチでした。

やっぱり爪楊枝が良かったようなてへぺろ
甘さ控えめにして。美味しい金柑の甘露煮ができました照れ


ここ数日温かい
今日もぽかぽか春みたい

猫さんもお昼寝
ニャンモナイトのぶーちゃん
アンヨが可愛い
こちらホッドットでぬくぬくです。

昨日からカーブスも再開しました。
無理せずボチボチです。
降圧剤中止してまる三日
今の所、血圧は上がってません。