料理教室 年末年始に向けて | hyu-ga-fuyuのブログ

hyu-ga-fuyuのブログ

ブログの説明を入力します。

月に一度の火の君マルシェの料理教室

今日はクリスマスから年末年始用に保存の聴くものやちょっとおしゃれなお料理ラブ

いつも楽しい教室です。
参加者10名
皆で調理実習です。
切ったり、炒めたり、煮たり
ミネストローネスープはコロコロ野菜たっぷりおねがい
野菜の蒸し物
味付けはお塩とワインくらいなのだけど
野菜の甘みに白ワインのほんのり酸味
カブがフルーツのように美味しかったラブ


厚切りパンを器代わりに
この作業は穴を開けてはいけないのでドキドキ何とか出来て良かったてへぺろ

豚肉の紅茶煮
コトコトと40分ほど煮込んで
誰に漬け込みます。
先生が前日に作っててくださってたものを試食です。とっても美味しかったので年末に作ろうと思います。

出来上がり〜ドキドキ
試食はパン以外はその場で食べて
パングラタンは持ち帰りました。

りんごの食べ比べもありありました。
品種によって味も食感も全く違いますね。

もうすぐクリスマス
先生がセットすると食事も引き立ちます照れ

夕方,落ち葉を掃いてたらこんな所に…
アリッサムです。
きっと春に種が落ちたのでしょうね。
とても可愛い💕頑張れ頑張れおねがい

今日はkさんから素敵なプレゼントを貰いました。

3連のお皿ずっと欲しかったから嬉しいです✨
しかも色も形も素敵〜ラブ
早速使いました。
主人もこれ良いね!って。

こみつも貰っちゃった〜😂
蜜たっぷりでほんとに美味しいです照れ照れ

いつも、いつも有難う
私の熊本のねーちゃんドキドキ