ヘルシーキッチン🍴
今日は2回目の講座&調理
前回は「美味しく減塩」
今日は「血糖コントロール」
血糖をコントロールした食べ方をしてダイエットや病気の予防に役立てる方法を学びました。
炭水化物=糖と食物繊維
糖を分解するためにインスリンが分泌され脂肪に変えます😅
炭水化物を摂るタイミングや摂りすぎるとどうなる?
とらなさ過ぎるとどうなる?
糖質制限ダイエットや食事時間を開けるダイエットの思わぬ落とし穴等。逆効果や病気の発症に繋がる可能性も。
とても勉強になりました。
ミニ講座のあとは調理実習
マンツーマンで指導して下さいます。
今日のメニューは
鶏むね肉のハーブピカタ
カリフラワーのスパイスグリル
春菊と胡桃のサラダ
こんなに沢山のおかずでたった350kcal
ヘルシーで美味しい✨
食べ方を少し意識するだけでお腹いっぱい😁
ご飯は食べきれませんでした。
春菊を生で食べる😱
抵抗がありましたがこれがまた美味しくて✨目からウロコでした。
早速晩御飯でメニューに取り入れましたよ~
ウインナーも一緒にグリルしました。
今日、教わった様に
野菜をゆっくり食べてそのあとメイン(?)の親子丼
小盛りにしたけどお腹いっぱい
食べ方大事ですね😁
明日からとても冷え込みそうです。
熊本も雪予報

雪が積もると、主人から外出禁止令が出る私
何度も転倒してるので…(笑)



