久しぶりの料理教室 | hyu-ga-fuyuのブログ

hyu-ga-fuyuのブログ

ブログの説明を入力します。

昨日の夜焼いたシフォンケーキ

朝から切ってみました✨照れ



こんなにキメ細やかに出来たのはじめてかもおねがい
しっとりして美味しい✨
膨らみがあと少しだけど、なかなかの出来でしたお願い飛び出すハート 
また焼きたくなりました😁

今日は久しぶりの料理教室
Kさんと行けなかったのが残念ショボーン

今日はじゃがいも料理です。
・じゃがいもプリン

マッシュポテトにして砂糖、ミルク、卵黄、そして戻した寒天を溶かし混ぜて冷蔵庫で冷やし固めます。

・じゃがいもの黒酢和え

これは凄く美味しかった
じゃがいもは室温の油からゆっくり揚げます。
肉なし酢豚みたいな感じ。
これは絶妙作ります✨

・じゃがいものシャキシャキサラダ
水にさらしてさっと湯通ししたじゃがいものサラダ。味付けは酢と塩とオリーブオイルのみ
食感を楽しむサラダです😆

・じゃがいものすり流し

すりおろしたじゃがいもでとろみをつけます。
これも美味しくて絶対作ります✨

毎月楽しい教室
野菜ソムリエの先生の話も楽しいです。

午後からは主人の実家
皆集まって晩御飯を食べました。
義母も久しぶりに賑やかで楽しそう✨


ひいばーちゃんの帽子がお気に入りのゆいと(笑)小さいおじちゃん😅

義母の庭の紫陽花がとても綺麗でした😊💕


夜、帰宅後
義母にもらった干しきゅうり
きんぴら風に味付け
カリカリの食感がおいしいですよ。

今の季節はきゅうり、じゃがいも、インゲン
近所の人から次々にいただいたようで
山ほど貰ってきました😅


おかあにゃん!
一日中どこ行ってたにゃか?