25年前のシフォン型 | hyu-ga-fuyuのブログ

hyu-ga-fuyuのブログ

ブログの説明を入力します。

今日は蒸し暑かった☀️😵💦

仕事から帰ったら汗びっしょり


外壁工事、終わったのに

家の前に軽トラ

「伐採してある木の枝を片付けにきました」と。

汗ポトポト落として作業されてました。


ほんとにここの会社にお願いして良かった。

何も準備してなかったので

冷たい麦茶を飲んでいただきました。



今夜は主人が飲み会なので

暇人の私は、夕方見付け出したシフォンケーキの型で焼いてみることにしました。


レシピは四月に放送があった今日の料理の

ムラヨシマサユキさんのレシピ


このレシピは材料がとてもシンプル
バニラオイルも使わず卵の風味を生かしたケーキです。
うーん
メレンゲがもう少し…
泡立てたりなかったかな😅

何とか膨らんではきました。

180度のオーブンで40分焼きました✨
主人のお酒の空きビンもこんな時は役に立つ😁


一晩寝かせて明日食べよう照れ
楽しみ~❤️おやすみなさい