土曜日は料理教室 日曜日は気功 | hyu-ga-fuyuのブログ

hyu-ga-fuyuのブログ

ブログの説明を入力します。

土曜日(18日)は月に一度の楽しみ
料理教室です。
今回は保存食
大根とレモンのマリネ
大根に片栗粉まぶしてあげるのですが
試食の揚げたて大根
まぁ~ラブ美味しいことびっくりマーク
揚げ大根がこんなに美味しいとは😁
驚きです。
その他
蓮根のカレー炒め
キノコの塩煮
キクラゲと根菜の炒めもの

どれもおいしかったです!
私のお気に入りはキノコの塩煮
これは常備菜として、あると色んな料理に応用がききそうです。

料理教室のあとはKさんとランチ
城南町にあるダイニングaraki
看板犬のサンタくんニコニコ
大人しくてお利口さん✨

ダイエット中だそうです😆
ランチはパスタ
前菜


サラダもフォカッチャもスープ美味しい~❤️

私は牡蠣と春菊のクリームパスタ

Kさんは茄子とトマトのパスタ
少し味見しやっこ😁
両方とも美味しかった✨

ここは酒屋さんもあるので
食事のあとは買い物に
お正月用のワインも買いました🎵
料理教室で勉強して、楽しいランチ✨
Kさんとおしゃべりしてたら時間はあっという間😅
今回も送迎してくれたKさん有り難うおねがい

そして、昨日日曜日は気功の日
疲れがたまってるのか、何だか先生も気になるとのこと。
特に呼吸器と循環器
冷たい空気をなるべく吸わないように
必ず外に出るときはマスクしてねと。
週末から娘が子供二人連れて出産のため里帰りしてくるのでそれまでに体力回復せねば😅


「ちょっと💢にゃんて事するにゃ‼️」
鏡餅なっちゃん😁
今年も残り少なくなりましたね。