愛用している
バルミューダのトースターを使った
おすすめレシピをご紹介します!
新潟県長岡市栃尾名物の
「栃尾の油揚げ」。
厚揚げくらいの厚さの
大きな油揚げで
お豆腐の味も感じられて
美味しい!
いろいろ食べ比べて
栃尾豆庵さんの油揚げを
2ヶ月に1回ほど
お取り寄せしています。
油揚げは
良質なタンパク源になるので
妊婦さんにもオススメ!
そのまま焼いても
お味噌汁の具材や
煮物にしてもいいですが
今日は簡単にできる
洋風メニュー
栃尾の油揚げピザをご紹介します!
栃尾の油揚げピザ レシピ
【材料】
栃尾の油揚げ
豚肉
玉ねぎ
パプリカ
ピーマン
チーズ
トマトソース
玉ねぎと豚肉を
オリーブオイルで炒めて
トマトソースで煮込み
ミートソースを作る
栃尾の油揚げの横に
包丁で切れ目を入れ
1のミートソースを詰める
油揚げの上に
パプリカとピーマン
チーズをのせて
バルミューダのトースターへ。
230度で10分。
チーズが溶けて
油揚げに焼き色がついたらOK。
食べやすい大きさにカットして
完成!
外側はカリッと
中はふわっと
油揚げなのに
ミートソースと
チーズとの相性も抜群!
おかずの一品や
おやつにもピッタリです!
ピザのほかにも
納豆とネギを辛味噌であえ
中に詰めて焼くのもおすすめ。
オーブントースターではなく
魚焼きグリルでもOK!
ぜひお試しください。