代官山美容室Lanihair岡島のブログ
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肉と向き合う店。ゴッサムグリル



月曜のお昼は大体ランチを探りにいっている岡島です。

今日は恵比寿駅から徒歩3.4分のゴッサムグリルに来ました。

交番の所からまっすぐなので分かりやすい場所です。



店内は薄暗くシックでオトナな感じです。
てかお客さんもデキるタイプの大人のお客さんが多い感じです。

渋谷にもあるパンの有名店VIRONと経営が同じらしいのでパンもこだわりらしく楽しみです。
肉はオージー牛赤身肉100%らしいです。

「1番オーソドックスなバーガーをおねがいします。」
とおねがいすると、
ハンバーガーにしてはちょっと高めなアメリカンクラシックバーガー¥1512が出てきました。


む、、!

これはナイフとフォークで喰らうやつか、、?

乗せて食べるにはデカいけど、、



うぅ、、、



かぶりつきたい。



大人はそうやって食べるのか、、?
俺も大人になるのか、、?



俺は、、照れているのか、、、?





自問自答の末、切り刻んで上品に食べました。
時々別添えのバンズ(パン)をかじりながら。


肉がやはり違いますね。
たぶんこねすぎてないんだろうな。
ミンチとステーキの間くらいを食べてる食感、ジューシーさ、食べ応え。


しかし、、最後まで疑問は残りました。
これで正しいのかと。

すかさず
ゴッサムグリル ハンバーガーで検索。

他の方のブログが出てきました。




やっぱり乗せてた



~fin~






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代官山駅から3分の道案内

恵比寿駅から10分の道案内

代官山SASA ハンバーガー



代官山駅東口を出てすぐ看板が。

まっすぐ左に向かうと突き当たり。

15秒でつきます( ゚д゚)


ハンバーガーの種類盛り沢山!
画像見にくくてすみません。




食べ方までご丁寧に。




フォークとナイフで
食べるパターンの
ハンバーガーもあるけど




やっぱりみんな、
かぶりつきたい。


かぶりつかない人は照れてるだけさ。



だから挟む紙があるとありがたい。


カウンターに座ると、店員さんが忙しく作っているのがアリーナで見れるので楽しかった。


週替わりの
パプリカマリネ乗せバーガーを頼んだ。

文句なしに美味しい!ピクルスも美味しいね!

けど
レギュラーサイズだとハングリーな人には少し肉が少ないかも。
ラージサイズでちょうどよいかもです。
女性客が多かったから、そこに合わせてあるのかも。


ごちそうさまでした。さて帰ろうかな。


お席にて、
「お会計お願いします」


そして待ってる間にちらりと目に入った張り紙



(お会計はレジにてお願いします)











「しまったぁぁ!」







と、思った頃に
何も言わずにお席にて笑顔でお会計してくれたマッシュボブのお姉さん。

ごめんなさい

そして

、、ありがとう。



そういうの、いいよね。





ちょっとハンバーガーはまりそう。
次は恵比寿のゴッサムグリルいってきます。


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iPhoneからの投稿

髪は汚したほうが跡がつく。巻き髪スタイリング剤比較

さて、
皆様、、アイロンなど熱でスタイリングする時になにか付けますか、、?

なにかつけたらどれくらい変わるんだろう、、

今回は付けた時、付けない時、あとはモノによる違いを人形で比較してみましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ


photo:01


左から
モロッカンオイルクリーム(300ml3000円)以下クリーム

SALA(カネボウのミスト。ドンキで160ml500円)
以下市販

ハードスプレー(資生堂260g1500円)
以下スプレー

バウンシングプライマー(資生堂のミスト150ml2200円)以下プロ用


ドンキ、安し、、

リーゼとSALAで迷ったけど、




むむっ、、





き、北川景子、、








SALAだな!



、、、
今回は、
この4つと何もつけないのを比べますーっ。

まずしっかりシャンプーして、なにもつけずにブローしましたーっ
写真じゃわからないけど、
昔から使ってるやつなので、
超ハイダメージウィッグです。


1~6は180度で26ミリアイロンで毛先から巻いて5秒間で、


・何もつけない=1
・クリーム=2
・市販=3
・プロ用=4
・スプレー(巻く前)=5
・スプレー(巻いた後)=6
・プロ用つけて140度5秒間=7







巻くまえに何かつけたもの達は
同じ時間巻いても最初の時点で
カールがくっきり。。


これを、、

振ってみたり

倉庫で1日寝かしたり

スチームあてたり、、

激務に耐えましたね
。・゜・(ノД`)・゜・。


出来上がりは





写真じゃわかりにくいかもだけど、

なにも付けてないのと後付けスプレーだけの二つが1番もちは悪かった。

やっぱりなんでもいいから先になにか付けたほうがまずカールがしっかりつく。
クリームタイプよりミストタイプの方が
くっきり出る。しっとり感はクリームが出る。


同じスプレーをつけるのでも、巻く前の方がしっかりカールが付いて、手とか通したら後付けの方がすぐとれる。

低温でも、ミストつけたら同じくらいカールが出て、持ちも良かったので、
痛ませないのにはなにかつけてから低温か、
上手い人なら高温で一瞬で巻くか、くらいが一番いいんだろうなー。



まとめ

ミスト=適してるけどハリが出る。
しっかり巻きたいときは1番良い。
クリーム=しっとりするのでワンカールなど、落ち着いた印象出したい時。
スプレー=ミストと同じ感じ。
つけない=1番ナチュラルでドライな質感。

後付けスプレーは全体のフワフワ感出したい時、細かい浮遊感をつまんで作るスタイルとかに適してる。

意外と市販が良かった。
ただちょっとつけすぎるとパリッとしちゃう感があるので軽くつけるくらいなら結構使えるかも、、

あと、蒸気攻撃にはどれも耐えれなかった、、
それまでは付けた組が若干もちが良かった。
雨の日も持たせるにはやはりベースにパーマしかないのか、、


とにかく

先輩が昔言ってた言葉を拝借



髪は汚したほうが跡がつく


カールつきにくい人はやってみてください⭐️

また
なんかあったらまた報告しますーん








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おまけ


実験中の孤独感
photo:02


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