肉と向き合う店。ゴッサムグリル
月曜のお昼は大体ランチを探りにいっている岡島です。
今日は恵比寿駅から徒歩3.4分のゴッサムグリルに来ました。

交番の所からまっすぐなので分かりやすい場所です。

店内は薄暗くシックでオトナな感じです。
てかお客さんもデキるタイプの大人のお客さんが多い感じです。
渋谷にもあるパンの有名店VIRONと経営が同じらしいのでパンもこだわりらしく楽しみです。
肉はオージー牛赤身肉100%らしいです。
「1番オーソドックスなバーガーをおねがいします。」
とおねがいすると、
ハンバーガーにしてはちょっと高めなアメリカンクラシックバーガー¥1512が出てきました。

む、、!
これはナイフとフォークで喰らうやつか、、?
乗せて食べるにはデカいけど、、
うぅ、、、
かぶりつきたい。
大人はそうやって食べるのか、、?
俺も大人になるのか、、?
俺は、、照れているのか、、、?
自問自答の末、切り刻んで上品に食べました。
時々別添えのバンズ(パン)をかじりながら。

肉がやはり違いますね。
たぶんこねすぎてないんだろうな。
ミンチとステーキの間くらいを食べてる食感、ジューシーさ、食べ応え。
しかし、、最後まで疑問は残りました。
これで正しいのかと。
すかさず
ゴッサムグリル ハンバーガーで検索。
他の方のブログが出てきました。


やっぱり乗せてた
~fin~

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