肉と向き合う店。ゴッサムグリル | 代官山美容室Lanihair岡島のブログ

肉と向き合う店。ゴッサムグリル



月曜のお昼は大体ランチを探りにいっている岡島です。

今日は恵比寿駅から徒歩3.4分のゴッサムグリルに来ました。

交番の所からまっすぐなので分かりやすい場所です。



店内は薄暗くシックでオトナな感じです。
てかお客さんもデキるタイプの大人のお客さんが多い感じです。

渋谷にもあるパンの有名店VIRONと経営が同じらしいのでパンもこだわりらしく楽しみです。
肉はオージー牛赤身肉100%らしいです。

「1番オーソドックスなバーガーをおねがいします。」
とおねがいすると、
ハンバーガーにしてはちょっと高めなアメリカンクラシックバーガー¥1512が出てきました。


む、、!

これはナイフとフォークで喰らうやつか、、?

乗せて食べるにはデカいけど、、



うぅ、、、



かぶりつきたい。



大人はそうやって食べるのか、、?
俺も大人になるのか、、?



俺は、、照れているのか、、、?





自問自答の末、切り刻んで上品に食べました。
時々別添えのバンズ(パン)をかじりながら。


肉がやはり違いますね。
たぶんこねすぎてないんだろうな。
ミンチとステーキの間くらいを食べてる食感、ジューシーさ、食べ応え。


しかし、、最後まで疑問は残りました。
これで正しいのかと。

すかさず
ゴッサムグリル ハンバーガーで検索。

他の方のブログが出てきました。




やっぱり乗せてた



~fin~






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