そんな没ネタに愛の手を!というわけで、食べ物シリーズにまとめてみました。
まずは、ナポリで頂いたパスタ。

蟹入りスパゲティ。「入り」というか、メインですが。16ユーロとかのお値段だったような?
お味は、うーん。若干、大味でしたね。期待に届かず。

どっちにしろ、こうやって出てくると、蟹の身は食べにくいです。
ほぐしてあるものを食べるのがよし。

(ちなみにこの皿、身体の幅くらいある「大皿」です。よってパスタのボリュームも、写真の見た目以上)

その他、シーフード・スパゲティ(左上)とか、アンチョビ・フライ(右上)とか、この日は頼みましたね。
アンチョビフライは、写真の3倍くらい出てきました。その日、一番おいしかった料理。

シェフの調子に波があるのか、交代制なのか? 美味しい店でも、当たり、外れの日があります。

上の写真は、動画からの切り出しなので、ピンぼけています。すいやせん。

トスカーナ名物ビーフステーキでございます。ピストイアのレストランで頂きました。
「ザ・Tボーン」。
「ジェイソン・ボーン」みたいな?
4人分なので、2.4㎏を切り分けております。

これで一人前ではありませんよ。記念すべき「1枚目」をお皿に載せてもらったところ。
たぶん、「ミディアム」で焼いてもらったと思いますが。
柔らかくて、美味し!
イタリアで食べた肉の中での、最高傑作
でございました。

おめでとう、Beef Yazawa越え!

この時は、
ビールも美味しく飲みました。どうせなら、変わったものということで、こんな奴を注文。


「Dark」だと言われたのですが、開けてみるとそれほどでもなし。
きつい癖もなく、「特徴」と言える範囲の香りで、気に入りました。

コルクの栓をポンと抜いて、食卓へサーブ。瓶内発酵しているのでしょうか。
アルコール度数、10%! 酔っぱらいました!


肉はスタッフが美味しくいただいて、最後はきれいに「T字」の骨。

鳩は食べていません。
たまにはデザートも、ということで、
ケーキでしょうか、タルトでしょうか、ナポリで甘いものを頂きました。


最初
イチゴに見えたのですが、ラズベリーなのか、クランベリーなのか?へびいちご的なものが入っていました。

ほとんど、味はわかりませんでしたが。
パイ生地がちょっと硬くて、まあ、中はカスタード・クリーム?
変形、固めのシュークリームみたいなもの?ミルフィーユ?
まあ、甘いやつでした。
