それにしても、おかずがいりますわな?
ところが、本日は日曜日。スーパーが、どの店も休業なんです。
手持ちの食品で、でっちあげるしかありません。
考えるのが面倒なので、こういうときは炒め物ーー!!
卵
がありました。サラダ用のカット野菜も、残っています。

卵は、目玉焼きにして、野菜は塩コショウで炒めて、韓国製焼き肉のたれで和えてみました。
こんな感じ。
※(ハムを入れればよかったと、後から気が付きました……)

焼き肉のたれは、アパート入居記念パーティーでバーベキューに使った残りです。
ちょっと変わった味。甘いんですが、結構ベースは辛い
。

不味くはないけど、「美味しい!
」っと感動もしない。微妙ーー。




ご飯の方は、レトルトのカレーと合わせて頂くことにしました。

温め直したご飯のお味ですが、心配した臭みなどもなく、炊き立てと変わりませんでした。
イケますねえ。
カレーライスなので、晩酌は白ワイン。
4ユーロくらいの安物ですが、十分。ありがとう、ワイン王国イタリア!
そこらの日本食もどきを出すレストランには、負けてませんぞ。
ちゃんとやってくれよな?!
すべて、スタッフが美味しくいただきました。
#イタリア米 #Originario #胚芽米