お昼に炊いて冷蔵保存していたタッパーの「Originario」。夜、温めてみたらどうでしょうか? | 「藍染 迅(超時空伝説研究所改め)」の部屋

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小説家ワナビーの「藍染 迅(あいぞめ じん)」です。

書籍化・商業化を目指し、各種コンテストに挑戦しながら、カクヨム、小説家になろう、エブリスタ、アルファポリスなどに作品を投稿しています。

代表作は異世界ファンタジー「「飯屋のせがれ、魔術師になる。」。

電子レンジでチンして食べるわけです。
それにしても、おかずがいりますわな?

ところが、本日は日曜日。スーパーが、どの店も休業なんです。
手持ちの食品で、でっちあげるしかありません。

考えるのが面倒なので、こういうときは炒め物ーー!!
ヒヨコがありました。サラダ用のカット野菜も、残っています。

卵は、目玉焼きにして、野菜は塩コショウで炒めて、韓国製焼き肉のたれで和えてみました。
こんな感じ。

※(ハムを入れればよかったと、後から気が付きました……)

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焼き肉のたれは、アパート入居記念パーティーでバーベキューに使った残りです。
ちょっと変わった味。甘いんですが、結構ベースは辛いあせる
不味くはないけど、「美味しい!えーん」っと感動もしない。微妙ーー爆  笑タラー

ご飯の方は、レトルトのカレーと合わせて頂くことにしました。

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温め直したご飯のお味ですが、心配した臭みなどもなく、炊き立てと変わりませんでした。

イケますねえ。


カレーライスなので、晩酌は白ワイン。
4ユーロくらいの安物ですが、十分。ありがとう、ワイン王国イタリア

そこらの日本食もどきを出すレストランには、負けてませんぞ。
ちゃんとやってくれよな?!

すべて、スタッフが美味しくいただきました。

#イタリア米 #Originario #胚芽米