イタリア純国産米「Originario」の秘密。どうやら普通の米ではなさそうだぞ。 | 「藍染 迅(超時空伝説研究所改め)」の部屋

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小説家ワナビーの「藍染 迅(あいぞめ じん)」です。

書籍化・商業化を目指し、各種コンテストに挑戦しながら、カクヨム、小説家になろう、エブリスタ、アルファポリスなどに作品を投稿しています。

代表作は異世界ファンタジー「「飯屋のせがれ、魔術師になる。」。

特殊な米だというわけでもないのですが。笑い泣き

炊き上がったご飯をよく見ると、ご飯粒の先端にどうやら小さな黄色い点がある。
これって、あれじゃないの?

「胚芽米」


詳しい説明は、よそさまのサイトにお譲り致します。
簡単に言うと、玄米>胚芽米>普通の精白米の順番で栄養価に差がある。ふむふむ。鉛筆

じゃあ、「Originario」って健康に良いんじゃない?

ここに至って、ようやくOriginarioがお米の品種名だということを確認しました。笑い泣き
ほかにも、「Roma」なんてご当地らしい品種もあります。

精白米の甘みが恋しいラブラブのであれば、うずまき混ぜて炊いてみるキラキラキラキラという技もありそうですね。
お安くて、健康にも良いのであれば、これからも食べていきたいと思います。グッ