あてにしていたスーパーまで、3軒が3軒ともお休み。
牛乳が切れてしまってのですが、もうどうしようもなし。
月曜日は夕方から、フィレンツェ方面に出張だし、もういいか。
つーことで、夕食はナポリ地元スーパーで買いこんだインスタント・フードでごまかします。
Knorrさんの、インスタント・リゾットシリーズ。今日のメニューはシーフード・リゾットです。
同時赴任の5人組「Samurai Five」の一人から、結構おいしいというレビューをいただいていたので、いざという時の備蓄食料として購入しておいたもの。
「いざという時」来るの早っ!!
作り方は簡単、お鍋に袋の中身を入れて、500mlの水を加えて煮立てるだけ。
日本のインスタント食品なら、3分間か、せいぜい5分間が調理時間のスタンダードなのですが、この製品はなんと15分。
ぜんぜんインスタントちゃうやんけ?!
お米炊いてますね、これ。
せっかくなので?、どさくさまぎれに鮮度に疑問がある卵も投入。雑炊扱いしてみました。
手元にあるので、粉チーズも投入。チーズ美味しいですからね。
で、できましたーー!

二人前できてしまったので、半分は明日の朝ごはんにします。
普通に美味しいですね。
残念なお店のリゾットに比べれば、むしろ安定感があるかも。
どこにシーフードが入っているのか、わかりませんが。
魚介の香りは多少しましたね。それ以上を求めるのは、酷というものでしょう。
うん。悪くないですね。
このシリーズ、備蓄しておきましょう。
ついでに、サラダもでっちあげ。

バーベキューで余ったパプリカ(「OLさんのランチ用ピーマン」と呼んでいますが)とミニトマト、これもあまりもののモッツアレラを投入。ちょいと塩コショウかけて、マヨネーズでドレッシング。
美味しいじゃないの。さすがOLさんの日常食?