■季節メニューで失敗した牡蠣ちゃんめん
野菜をとらなきゃって、こってり家系ラーメンを避け、久々のちゃんめんへ。
「冬季限定・広島県産の大粒牡蠣使用」を発見し、
岡山も牡蠣所は数か所あるが、
たまにはシェアの高い広島牡蠣でもと、早速注文。
いつもの如く、メニューほどの大きさではないが、とりあえずいただく。
「うっ、味がない」
牡蠣には本来味がしみ込みにくいので、仕方ないかとスープをすすってみる。
「なんだこりゃ」やっぱり味がない。
加齢とともに濃い味をなんてレベルではなく、ほとんど「白湯(さゆ)」つまりはただの熱いお湯。
たまたま表面だけかと、中の方下の方も試すがやはり味がない。
具材は先に炒めるので、少々の塩気はあるがTOTAL的にはさっぱりダメ。
こんなので大体的に売り出しているとは思えないし、
これが本当ならクレームの嵐は必至のはずだ。
恐らくは調味料の入れ忘れだろうけど、文句言うのも時間の無駄だし、そのまま食すが…、
残念…
しっかりしてよ、●野の●崎ちゃんめん