赤坂の本店より確実に頻繁に伺っている軽井沢店ですが、周りに新しい店が出来る度に榮林のクラシックな佇まいが引立ちます。
2,30年前の中華料理店は、土日と言うと3世代の家族連れが多かったと思いますが、現在もここでは再現されているようです。
予約の電話を入れると「少々お待ちいただくかもしれません」と言われ、そして毎回必ず待ちます。
料理は人数によって、大中小の皿を選択できるのが便利ですが、これも老舗の中華料理店なら当り前。
今回は白菜甘酢漬、鶏の唐揚ニンニク風味の石焼き、海老マヨ、ホタテと冬瓜の煮物、等々
そして〆には 酸辣湯麺(スーラータンメン)、海鮮おこげ、など。
向い側の赤坂飯店の入りがイマイチの事を気に掛けながら歩くと、隣に永年食べログTOPの座に有った「エンボカ」が開店しているのでビツクリ。昨年、火事でバイパスと旧道の間に有ったお店が全焼したので移って来たらしい。

2,30年前の中華料理店は、土日と言うと3世代の家族連れが多かったと思いますが、現在もここでは再現されているようです。
予約の電話を入れると「少々お待ちいただくかもしれません」と言われ、そして毎回必ず待ちます。
料理は人数によって、大中小の皿を選択できるのが便利ですが、これも老舗の中華料理店なら当り前。
今回は白菜甘酢漬、鶏の唐揚ニンニク風味の石焼き、海老マヨ、ホタテと冬瓜の煮物、等々
そして〆には 酸辣湯麺(スーラータンメン)、海鮮おこげ、など。
向い側の赤坂飯店の入りがイマイチの事を気に掛けながら歩くと、隣に永年食べログTOPの座に有った「エンボカ」が開店しているのでビツクリ。昨年、火事でバイパスと旧道の間に有ったお店が全焼したので移って来たらしい。



