
南青山の根津美術館横の坂を下り、コンビニの先を左に入ります。白く開放的なデザインの3階建の一軒家レストランで「タヒチ」の雰囲気です。
一階はオープンキッチンとカウンター席、2階が客席、螺旋階段で上がる3階は個室の様です。
メニューはタイ+ヴェトナム料理ですが、メインの魚、肉料理は結構ボリュームが有りますので3,4人で、色々なメニューを注文する事をお勧めします。
タイ料理定番の生春巻、タイ風さつま揚、海老のすり身揚げ、蛸のガーリック炒め/バケット添え、バナナの花のサラダなどのアペタイザー類はパクチー、ライム、レモングラス、ニラ、シソ、ミント等の香草類とナムプラー等のソースが添えられますが、それぞれ味に変化を持たせ単調さを感じません。
メインは鱈の野菜あんかけ、〆は太いビーフン(と言うよりラビオリの様な…)の甘醤油炒、鶏土鍋ご飯、でいずれも一人前を男性4人でシェアーしましたが量的には十分です。
その他メニューには定番のトムヤムクンやグリーンカレー等も有ります。
場所柄クールな雰囲気の女性客中心の客層でサービスも控え目で淡白ですが、4人で分けられる様に3切れのものは4切れにする、小皿の取分けなどポイントは押えていました。
高レベルの料理もさることながら住宅街の一軒家&隠れ家レストランですのでくれぐれも男性4人では行かないように。
東京都港区南青山4-27-17
☎ 03-5467-4677

