冷やし中華、冷麺…
夏はやっぱりこれだな。
中華料理屋さんで食べるのもいいが今回は、
『日清のラーメン屋さん 冷し中華 しょうゆだれ』

1.鍋でお湯を沸かしながら薄焼き玉子を焼く。
2.沸騰したら麺をほぐし入れる。
3.麺を湯がく間に玉子、キュウリ、かいわれ大根を切っておく。
4.茹で上がった麺を氷水でしめ冷やす。
5.麺を湯がいたお湯で豚シャブを作る。
6.茹で上がった豚シャブをステンレスのボウルに入れ、氷水に浮かべてさます。
7.麺の上に具をきれいにトッピングしてタレをかけたら出来上がり。

付いてるタレの味も申し分ないのだが、一工夫して、柚子酢(柚子を絞ったもの)を少しまぜるとさらにグレードアップ!
同シリーズにはごまだれもあるが、自分は断然しょうゆダレ派だな!