冷やし中華 | タイスケさんのブログ

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夜な夜な呑みゆうき~

冷やし中華、冷麺…
夏はやっぱりこれだな。

中華料理屋さんで食べるのもいいが今回は、

『日清のラーメン屋さん 冷し中華 しょうゆだれ』


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1.鍋でお湯を沸かしながら薄焼き玉子を焼く。

2.沸騰したら麺をほぐし入れる。

3.麺を湯がく間に玉子、キュウリ、かいわれ大根を切っておく。

4.茹で上がった麺を氷水でしめ冷やす。

5.麺を湯がいたお湯で豚シャブを作る。

6.茹で上がった豚シャブをステンレスのボウルに入れ、氷水に浮かべてさます。

7.麺の上に具をきれいにトッピングしてタレをかけたら出来上がり。


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付いてるタレの味も申し分ないのだが、一工夫して、柚子酢(柚子を絞ったもの)を少しまぜるとさらにグレードアップ!

同シリーズにはごまだれもあるが、自分は断然しょうゆダレ派だな!