昨夜は、久々の家中華です。野菜てんこ盛りの「タンメン」にしました。

 

 

 

 深めのフライパンで豚バラ肉切り落としを炒めたら、ニンジン、タマネギ、キャベツ、モヤシ、ニラ、キクラゲの順に加え、塩コショー振って混ぜ合わせたら、水を加えてグツグツ・・・。すりおろしニンニク、創味シャンタン、ガラスープを加えてグツグツ・・・。

 丼に茹で上がった麺を盛り、フライパンのスープを注ぎ入れたら、具材をたっぷり盛りつけて出来上がりです。

 

 

 麺は、縮れ具合がお気に入りの、味わいづくり札幌生ラーメンです。安定のスープの持ち上げぶりに、ズズッと気持ちよくいただきました。

 スープは、サッパリ目の薄味仕立てにしましたが、たっぷりの野菜の甘さ、旨味が隠し味ぶりを発揮してくれたおかげで、スープを飲み干さず、三分の一ほど残すのに苦労させられました。

 

 

 

 

 

 

添えた副菜は、インゲンとニンジン、ヒジキの胡麻和えです。

 

 

 

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