久々のパスタは、スナップエンドウとアスパラの、そこそこのカルボナーラ。
ベーコンを炒めたら牛乳を加えてグツグツ・・・。
パスタを茹で、残り2分になったらカットしておいたスナップエンドウとアスパラを加えてグツグツ・・・。タイマーがピピッと鳴ったら取り出して牛乳グツグツのフライパンに。粉チーズと塩コショーを混ぜた溶き卵を垂らしかけて絡め合わせて出来上がりです。
スーパーのスティックサラダに茹でたアスパラを足して、味噌とオリーブオイル、砂糖とレモン汁を混ぜ合わせた味噌ダレを垂らしかけていただきました。熊本県産レモンを添えて。
パスタだけでは不安だったので、フレインの納豆巻きを添えていただきました。少しですが、ポリフェノールも補給しました。