昨日、(私が担当する場所ではないんだけど)市道添いの細い水路の草刈りをしました。
で、夜は、エンジョイクッキングはお休みとし、家人が十八番の唐揚げを揚げる音を耳にしながらお殿様気分で、甘長唐辛子のジャコ炒めをあてに、プシューッと流し込みました。たまにはいいものですね。
唐揚げは、下味が絶妙で、熊本県産レモンを絞れば、更に絶妙度がアップ。白ご飯も気持ちよく誘ってくれました。
一汁は、たまに食べたくなる「松茸の味~ お吸い物~」にしました。
昨日、(私が担当する場所ではないんだけど)市道添いの細い水路の草刈りをしました。
で、夜は、エンジョイクッキングはお休みとし、家人が十八番の唐揚げを揚げる音を耳にしながらお殿様気分で、甘長唐辛子のジャコ炒めをあてに、プシューッと流し込みました。たまにはいいものですね。
唐揚げは、下味が絶妙で、熊本県産レモンを絞れば、更に絶妙度がアップ。白ご飯も気持ちよく誘ってくれました。
一汁は、たまに食べたくなる「松茸の味~ お吸い物~」にしました。