昨夜は、牡蠣フライにしました。
牡蠣フライといえば、タルタルソース。ゆで卵とタマネギ、酢ラッキョウの微塵切りをマヨネーズと塩コショーで練り合わせ、県産レモン果汁を絞り入れて混ぜ合わせて作り、タップリ添えました。
副菜は、ホウレン草のお浸しと生シイタケの照り焼きです。牡蠣が海のミルク、シーミルクなら、シイタケの照り焼きは、まさに山のアワビでした。
一汁は、湯通しワカメと高野豆腐、カブの葉の白味噌仕立ての味噌汁にしました。
昨夜は、牡蠣フライにしました。
牡蠣フライといえば、タルタルソース。ゆで卵とタマネギ、酢ラッキョウの微塵切りをマヨネーズと塩コショーで練り合わせ、県産レモン果汁を絞り入れて混ぜ合わせて作り、タップリ添えました。
副菜は、ホウレン草のお浸しと生シイタケの照り焼きです。牡蠣が海のミルク、シーミルクなら、シイタケの照り焼きは、まさに山のアワビでした。
一汁は、湯通しワカメと高野豆腐、カブの葉の白味噌仕立ての味噌汁にしました。