昨夜は、油に用無し。鯵の塩焼きとヒジキと大豆煮の混ぜご飯にしました。
一汁は、昨夜来の多彩な野菜スープ。それにスナップエンドウを加えていただきました。
鰺は、レンジクッキングで皮パリ、身はふっくらに焼き上がりました。グリルやフライパンよりも、グッジョブ。刺し身用の鯵ならではの持ち味でした。
昨夜は、油に用無し。鯵の塩焼きとヒジキと大豆煮の混ぜご飯にしました。
一汁は、昨夜来の多彩な野菜スープ。それにスナップエンドウを加えていただきました。
鰺は、レンジクッキングで皮パリ、身はふっくらに焼き上がりました。グリルやフライパンよりも、グッジョブ。刺し身用の鯵ならではの持ち味でした。