昨夜は、青魚の翌日なので、は気をよくして家中華にしました。鍋は回さなかったけど、春キャベツとタケノコ、ピーマン、白ネギで「回鍋肉」にしました。
丸鶏ガラ粉末に鬼に金棒の中華トリオ「豆板醤」「甜面醤」「豆鼓醤」で味付は万々歳。美味しくできました。
一汁は、生ワカメと白ネギ、春キャベツの軸の中華風スープにしました。水で戻す乾燥ワカメとは大違いのザクザク食感がたまらない美味しさでした。
昨夜は、青魚の翌日なので、は気をよくして家中華にしました。鍋は回さなかったけど、春キャベツとタケノコ、ピーマン、白ネギで「回鍋肉」にしました。
丸鶏ガラ粉末に鬼に金棒の中華トリオ「豆板醤」「甜面醤」「豆鼓醤」で味付は万々歳。美味しくできました。
一汁は、生ワカメと白ネギ、春キャベツの軸の中華風スープにしました。水で戻す乾燥ワカメとは大違いのザクザク食感がたまらない美味しさでした。