最近、飲み物系のメニューから遠ざかっています。
ということで、カレーにしようか、ハヤシにしようか、と迷った挙句、
ハヤシライス
に・・・。
フライパン牛の脂を入れ、牛ばら肉を一気に炒めたらざく切りのトマトを加え、さらに炒めたら赤ワインをドバドバッと・・・。
それを厚手の鍋に汁ごと入れ、そこににんにくのみじん切り、水とマギーブイヨン、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソース、ブラックペッパーを加えてグツグツ・・・・。
この時点でいい香りが・・・・
一時間ほど煮込んだところで、肉を炒めたフライパンに再び牛脂を熱し、くし形にカットした玉ねぎ、スライスマッシュルームをしんなりするまで炒め、煮込んだ鍋に加え、市販のデミグラスソースを一缶加え、じんわりグツグツ・・・。
ちょっとカフェ風に盛ってみました。
もちろん、残るのを前提に作りましたから、冷蔵保存しました。
当然、次はリメイク版です。
是非ッ。