今年も活躍してくれたお節料理・・・。

でも、申し訳ないけどそろそろ飽きてきたかな、普通に戻りたいかな・・・・。







そんな中、今年初のスイーツは、フランス菓子です。



「大分発」


です。










Patisserie Francaise

K-Ashikari

Mmaison fondee en 2011


のフランス菓子です。


オーナー・シェフパテシエ、芦刈一之さんの経歴には驚きました。

その芦刈さんが出身地の大分に本店オープン・・・。

実にありがたいことです。

↓

http://k-ashikari.com/?page_id=20



カラフルにコーティングされたチョコが何ともいい感じで最高でした。


家人たちも大絶賛で、今年は我が家にも


「大分発、フランス菓子の新時代」

(パンフレットより)


到来です。




是非ッ。